カレイと白菜の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1枚
- 白菜 200g
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙2
- 本つゆ 大匙1
- みじん切り生姜 少々
作り方
-
1
鍋にみりん、酒、醤油、本つゆを入れ、煮立てます。
かれいをいれて、生姜を加えて、火を通るまで煮る。 - 2 カレイを鍋から取出し、皿に移します、煮汁をそのまま、切った白菜を入れて、中火で10分ぐらい柔らかくまで煮る。
-
3
最後白菜とカレイを一緒にお皿に盛り付け。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません