カレイと白菜の煮付け レシピ・作り方

カレイと白菜の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
白菜はすごくおいしいです。

材料(1人分)

  • カレイ 1枚
  • 白菜 200g
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 本つゆ 大匙1
  • みじん切り生姜 少々

作り方

  1. 1 鍋にみりん、酒、醤油、本つゆを入れ、煮立てます。
    かれいをいれて、生姜を加えて、火を通るまで煮る。
  2. 2 カレイを鍋から取出し、皿に移します、煮汁をそのまま、切った白菜を入れて、中火で10分ぐらい柔らかくまで煮る。
  3. 3 最後白菜とカレイを一緒にお皿に盛り付け。
    出来上がりです。

きっかけ

魚の煮汁を捨てると、もったいないと思って、白菜を入れてみました。

  • レシピID:1590004384
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る