アプリで広告非表示を体験しよう

七草粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
家にあるの野菜で作りました。

材料(6人分)

白菜
50g
人参
30g
大根
50g
カブ
50g
ほうれん草
50g
小松菜
50g
キャベツ
50g
お米
2合
だし
2カップ
しお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツ、小松菜、ホウレンソウ、1センチ長さに切る。
    大根人参、カブ大き目のみじん切り。
  2. 2
    鍋に水1リットル入れて、だしを加えます。
    小松菜とホウレンソウ以外の野菜を全部入れ、柔らかくまで煮る。
  3. 3
    お米を入れて、沸騰したら、弱火で20分ぐらい煮る。
    おかゆとろ~りなったら、最後小松菜とホウレンソウを入れて、塩で味を調整したら、完成です。

きっかけ

一月七日の定番。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする