鳥皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

鳥皮のパリパリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
中国嫁
中国嫁
普段鳥の皮が捨てってしまうですが、しっかり焼くことで、カロリー70%減ることになる、つまみに最高。

材料(4人分)

  • 鳥皮 400g
  • 塩コショウ 少々
  • アジ塩 少々

作り方

  1. 1 鶏の皮適当の大きさに切る、一回お湯をかけます。
  2. 2 フライパンに鳥の皮そのまま入れて、しっかり焼きます、皮から油がいっぱい出るので、途中でキチンペーパで油を取り除いてください。
  3. 3 皮がこんがり焼き色ついたら、塩コショウとアジ塩で味付けして、出来上がりです。

きっかけ

娘とじいちゃんが鳥の皮大好き、でもカロリーが気になるので、この料理を考えた。

  • レシピID:1590004326
  • 公開日:2012/12/20
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