白菜と豚肉の鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉の鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
白菜と肉の鍋、簡単でおいしいです。

材料(4人分)

  • 白菜輪切り 2分の一株
  • 豚肉 300g
  • 豆腐 一丁
  • コンソメの素 3個

作り方

  1. 1 白菜を丸ごと輪切りに切る、そのまま鍋に入れる。
  2. 2 豚肉を白菜の間に入れます、豆腐も間に入れる。
  3. 3 最後にコンソメの素を入れ、水を加えます、鍋蓋をして、火をかけます、水を沸騰してから、中火で15分ぐらい煮ると完成。
    好きのたれをつけってください。
    (ポン酢とごまだれがおすすめ)

きっかけ

冬の白菜甘くて、簡単に料理ができる。

  • レシピID:1590004283
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
ちゃんこ鍋その他の豚肉その他の大豆・豆腐
中国嫁
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