魚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
刺身を使った魚の骨で、作りました。

材料(6人分)

魚あら
200g
豆腐
1丁
ほうれん草
100g
ゆず
適量
白だし
おおさじ3
みりん
大匙2
うす口
大匙2

作り方

  1. 1
    魚のあら、と骨お湯でサッと通します、鍋に入れます。
  2. 2
    水を加えて、火をかけます、途中であくを取ります。+
  3. 3
    水を沸騰したら、調味料いれ、豆腐を入れます。
  4. 4
    最後ホウレンソウとゆずを入れて、盛り付けます。

きっかけ

魚の骨を捨てると、もったいないです。汁にしたら、最高のだしが出る。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする