田舎料理けんちん汁 レシピ・作り方

田舎料理けんちん汁
  • 約30分
  • 100円以下
中国嫁
中国嫁
冬野菜をいっぱい食べれます。

材料(6人分)

  • 大根 1本
  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • こんにゃく 150g
  • シイタケ 3枚
  • カブ
  • 豚肉 100g
  • サトイモ 200g
  • だしの素 10g
  • うす口醤油 大匙3
  • みりん 大匙2
  • 大匙2
  • 本つゆ 大匙3

作り方

  1. 1 やさいを全部うすきり切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れ、豚肉を炒める、アドは堅い野菜から入れて、ちょっと炒める。
  3. 3 2に水を600CCぐらい入れて、調味料を加えます。あくを取りながら、中火で20ぷぐらい煮る。

きっかけ

田舎料理ですが、冬野菜をいっぱい食べれるので、冬になるとよく作ります。

  • レシピID:1590004197
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る