余ったおからの煮物でチーズオムレツ レシピ・作り方

余ったおからの煮物でチーズオムレツ
jenikuru
jenikuru
お好みでケチャップを

材料(1人分)

  • おからの煮物 50g程度
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、粉チーズと塩を入れて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を入れて半熟になったら、おからの煮物ととろけるチーズを入れる。
  3. 3 卵が固まり始めたら、オムレツの形に調えてできあがり。

きっかけ

おからの作り置きで作りました。

  • レシピID:1590004187
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る