きゅうりのの浅漬けナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★MARIKO★☆
箸休めに。
一番最初に作っておけば食べれます!
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

きゅうり
2本
塩昆布
適量
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスする。
  2. 2
    塩昆布とごま油であえる。
  3. 3
    冷蔵庫できゅうりがしんなりするまで寝かせる。

おいしくなるコツ

☆きゅうりは薄く! ☆塩昆布の量はお好み!

きっかけ

塩昆布がいっぱいあったのでもしやと思って!

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

☆★MARIKO★☆ 健康のために自炊生活です。 レシピの元は舌とお手伝いで覚えたおばあちゃんの味です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/16 16:16
簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
ありがとうございます。 暑いときゅうり美味しいですから冷蔵庫で冷やしておくと便利です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする