豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
マヨネーズはお好みで。

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
☆みそ
大さじ2
☆てんさい糖
大さじ1
☆にんにくすり下ろし
小さじ1
☆しょうがすり下ろし
小さじ1
☆だし汁
大さじ1
キャベツ千切り
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ☆を全て合わせる。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさにきり、1をまぶして一晩おく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、2の豚肉を焼く。両面色が変わって火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    千切りにしたキャベツにマヨネーズをかけ、豚肉をのせる。

きっかけ

前の夜に用意して朝は焼くだけレシピを考えました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする