材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆てんさい糖
- 大さじ1
- ☆にんにくすり下ろし
- 小さじ1
- ☆しょうがすり下ろし
- 小さじ1
- ☆だし汁
- 大さじ1
- キャベツ千切り
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を全て合わせる。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさにきり、1をまぶして一晩おく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、2の豚肉を焼く。両面色が変わって火が通ったら出来上がり。
-
- 4
- 千切りにしたキャベツにマヨネーズをかけ、豚肉をのせる。
きっかけ
前の夜に用意して朝は焼くだけレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません