がんもどきとチンゲンサイの麻婆あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
麻婆豆腐のもとが3人分ならば、材料を少し多めに。

材料(2人分)

がんもどき(大きめ)
2枚
チンゲンサイ
1束
麻婆豆腐のもと(2人分)
1袋

作り方

  1. 1
    がんもどきは湯通しして食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油を入れて、がんもどき、チンゲンサイを炒める。
  3. 3
    チンゲンサイがしんなりしたら、麻婆豆腐のもとと指定の水を入れて煮立たせる。とろみ粉をいれてとろみがついたらできあがり。

きっかけ

麻婆豆腐のもとの利用に

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする