がんもどきとチンゲンサイの麻婆あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき(大きめ) 2枚
- チンゲンサイ 1束
- 麻婆豆腐のもと(2人分) 1袋
作り方
- 1 がんもどきは湯通しして食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに少量の油を入れて、がんもどき、チンゲンサイを炒める。
- 3 チンゲンサイがしんなりしたら、麻婆豆腐のもとと指定の水を入れて煮立たせる。とろみ粉をいれてとろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません