牛肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

牛肉と白菜の卵とじ
jenikuru
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白菜は蒸し煮にして白菜の水分を利用。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 白菜 1/12個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆だし汁 大さじ2
  • ☆てんさい糖 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 牛肉、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れて、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に残りの☆を加えて煮立たせ、牛肉を入れて牛肉の色が変わるまで煮る。
  4. 4 割ほぐした卵を3に加えて1分程度ふたをして蒸らす。

きっかけ

白菜の消費に

  • レシピID:1590004123
  • 公開日:2012/11/06
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
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つくったよレポート(1件)

  • komyumyu
    komyumyu
    2017/03/01 00:10
    牛肉と白菜の卵とじ
    ごはんと合って美味しかったです。お弁当にも入れたいと思います。

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