牛肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁と白菜を入れて、白菜が軟らかくなるまで煮る。
- 3 2に残りの☆を加えて煮立たせ、牛肉を入れて牛肉の色が変わるまで煮る。
- 4 割ほぐした卵を3に加えて1分程度ふたをして蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komyumyu2017/03/01 00:10ごはんと合って美味しかったです。お弁当にも入れたいと思います。