アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicchi1027
簡単・おいしい(*´∀`*)

材料(2~4人分)

大根葉
100g
薄揚げ
2枚
きのこ
1/4房
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
2cmくらい
しょうがチューブ
2cmくらい
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をよく洗い、適当な大きさに切る。 
    薄揚げはなるべく細かく切る。
    きのこは食べやすい大きさにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、大根葉・薄揚げ・きのこを炒め。醤油をまわし入れ、ニンニク・しょうがチューブを入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    大根葉はしんなりするまで炒めたら、火を止め、ゴマ油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

完成後はお好みで一味唐辛子をかけてもピリ辛でおいしいです。

きっかけ

畑で大根が取れたため。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする