材料(2~4人分)
- 大根葉
- 100g
- 薄揚げ
- 2枚
- きのこ
- 1/4房
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
- しょうがチューブ
- 2cmくらい
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根葉をよく洗い、適当な大きさに切る。
薄揚げはなるべく細かく切る。
きのこは食べやすい大きさにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、大根葉・薄揚げ・きのこを炒め。醤油をまわし入れ、ニンニク・しょうがチューブを入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 大根葉はしんなりするまで炒めたら、火を止め、ゴマ油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
完成後はお好みで一味唐辛子をかけてもピリ辛でおいしいです。
きっかけ
畑で大根が取れたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません