材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1把
- 厚揚げ
- 1パック
- 【下味】
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 【合わせ調味料】
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切って、塩コショウ、酒で下味をつける。
最後に片栗粉にからめておく。
厚揚げも一口大に切る。
-
- 2
- チンゲン菜は茎の部分は縦切り、葉の部分は横切りで一口大にする。水、醤油、鶏ガラスーブの素、片栗粉を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
両面に焼き目が付いたら蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
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- 4
- チンゲン菜を入れて混ぜたら厚揚げと合わせ調味料も加えとろみが付くまでさらに炒める。
塩コショウで味を整えたら出来上がり。