アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜・塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
いつもの材料で塩ダレ風に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
チンゲン菜
1把
厚揚げ
1パック
【下味】
大1
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
【合わせ調味料】
1カップ
醤油
小1
鶏がらスープの素
小1
片栗粉
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、塩コショウ、酒で下味をつける。
    最後に片栗粉にからめておく。
    厚揚げも一口大に切る。
  2. 2
    チンゲン菜は茎の部分は縦切り、葉の部分は横切りで一口大にする。水、醤油、鶏ガラスーブの素、片栗粉を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
    両面に焼き目が付いたら蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    チンゲン菜を入れて混ぜたら厚揚げと合わせ調味料も加えとろみが付くまでさらに炒める。
    塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

いつもの材料で塩ダレ風に仕上げました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 チンゲン菜 厚揚げ 塩ダレ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/21 07:30
とっても美味しかったです♪
aidontamu
つくレポありがとうございます(*^_^*) また作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする