ピーマンの肉詰め卵あんかけ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め卵あんかけ
jenikuru
jenikuru
ピーマンの肉詰めは焼いて冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

  • ピーマンの肉詰め(作りおき) 4個
  • 1個
  • ☆水 50ml
  • ☆とりがラスープのもと 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆しょうがパウダー 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを熱しピーマンの肉詰めを焼く。(焼いて冷凍しておいても)
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、煮立ったらピーマンの肉詰めを加えて、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。
  3. 3 卵を割ほぐし、2に入れてふたをし、1分程度蒸らす。全体を軽く混ぜ出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めのアレンジに。

  • レシピID:1590004048
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る