ピーマンの肉詰め卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマンの肉詰め(作りおき) 4個
- 卵 1個
- ☆水 50ml
- ☆とりがラスープのもと 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆しょうがパウダー 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンを熱しピーマンの肉詰めを焼く。(焼いて冷凍しておいても)
- 2 鍋に☆を入れて煮立たせ、煮立ったらピーマンの肉詰めを加えて、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで煮る。
- 3 卵を割ほぐし、2に入れてふたをし、1分程度蒸らす。全体を軽く混ぜ出来上がり。
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- 使い回しおかず
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