ナポリタンスパゲティ レシピ・作り方

ナポリタンスパゲティ
jenikuru
jenikuru
ケチャップはハインツが安くて美味しいです。バルサミコ酢とみそが隠し味。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • ピーマン 2個
  • タマネギ 1個
  • 粗挽きウインナーまたはベーコン(太め) 2〜3本
  • バター 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 塩・こしょう 少々
  • バター(仕上げ用) 10g程度
  • みそ 小さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり千切りにし、タマネギ、マッシュルームは薄くスライスする。ウインナーまたはベーコンは食べやすいお大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、タマネギが透き通るまで炒める。タマネギが透き通ったら、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 ケチャップとみそ、バルサミコ酢を合わせておき、2に加えて炒め、全体に味がなじんだら塩・こしょうで味を整える。仕上げにバターを鍋はだから入れて溶かし、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 粉チーズをたっぷりかけていただきます。

きっかけ

スパゲティの消費に。

  • レシピID:1590004030
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る