なすと餃子のチーズはさみ焼き。 レシピ・作り方

なすと餃子のチーズはさみ焼き。
jenikuru
jenikuru
餃子の再利用に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく。
  2. 2 ナスを半分に切り、更に縦を4等分にきり、そのうち2枚で餃子を挟む。
  3. 3 熱したフライパンに2を並べて少し水を入れ、蒸し焼きにする。
  4. 4 餃子に火が通り、ナスがしんなりしたら☆を加えて更にふたをして味をなじませる。

きっかけ

余った餃子の再利用に。

  • レシピID:1590004019
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る