アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋に☆餃子の白菜包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
餃子をお鍋の具材にするときに、餃子の皮が軟らかくなりすぎるのを防ぎました。

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
1/8個
にんじん
1/2本
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みそ
小さじ1
☆にんにく、しょうがすり下ろし
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆中華調味料
小さじ1
餃子の皮
20枚程度
白菜(軟らかいところ)
5枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    豚肉に☆を混ぜてよくこねる。さらに1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を餃子の皮に包み、餃子を作る。
  4. 4
    白菜を餃子を包める程度に切り、餃子を包み、折ったスパゲティで外れないように刺す。

きっかけ

餃子をお鍋に入れたくて。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする