かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのひき肉あんかけ
jenikuru
jenikuru
しょうがはしょうがパウダーでも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切りレンジで加熱する。
  2. 2 熱した鍋に油を入れ、ひき肉を炒める。色が変わったら水と☆を加えて煮ていく。
  3. 3 水分量が半分程度に鳴ったら塩・こしょうで味を整える。最後に水溶き片栗粉を加えてとろみを着け、カボチャを加えて全体を混ぜる。

きっかけ

ひき肉の消費に

  • レシピID:1590003969
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る