野菜たっぷり甘酢あん炒め レシピ・作り方
![野菜たっぷり甘酢あん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10e6e7afeb29a89d62af59d53d0f8202baac3c1c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、袋にぶ豚肉と●を入れて揉みほぐし冷蔵庫で30分ほどねかせる。
- 2 野菜・薄揚げを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜておく。
- 3 豚肉が時間になったら、片栗粉をまぶし、また袋の中で揉みほぐし、なじんだら油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める。
- 4 ②をフライパンに加え炒め、野菜がしんなりしてきたら☆を入れて味をなじませます。
- 5 最後に火を止めてから水とき片栗粉をまわし入れて完成(*´∀`*)
きっかけ
お家にある野菜を使った料理をするため。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり揉みほぐして休ませることで味が染み込み、肉の旨みがでます。
- レシピID:1590003954
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜と豚肉の甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
smamama342012/10/17 23:55薄切り肉を使って 酢豚感覚の野菜炒め 美味しかったです。また 利用させてもらいます。