野菜たっぷり甘酢あん炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり甘酢あん炒め
chicchi1027
chicchi1027
炒めるだけの簡単レシピ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、袋にぶ豚肉と●を入れて揉みほぐし冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  2. 2 野菜・薄揚げを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜておく。
  3. 3 豚肉が時間になったら、片栗粉をまぶし、また袋の中で揉みほぐし、なじんだら油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める。
  4. 4 ②をフライパンに加え炒め、野菜がしんなりしてきたら☆を入れて味をなじませます。
  5. 5 最後に火を止めてから水とき片栗粉をまわし入れて完成(*´∀`*)

きっかけ

お家にある野菜を使った料理をするため。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり揉みほぐして休ませることで味が染み込み、肉の旨みがでます。

  • レシピID:1590003954
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜と豚肉の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • smamama34
    smamama34
    2012/10/17 23:55
    野菜たっぷり甘酢あん炒め
    薄切り肉を使って 酢豚感覚の野菜炒め 美味しかったです。また 利用させてもらいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る