ミルフィーユ風!ひき肉のキャベツ重ね レシピ・作り方
![ミルフィーユ風!ひき肉のキャベツ重ね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b5b8c4f99f3f46f43c714a4136c4877ecc14d3f.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
-
1
前回のハンバーグに使って、冷凍保存したので残りを使用。
-
2
ボウルに1とたまご、ナツメグ、塩こしょう、だしを入れて混ぜ合わせる。
-
3
練りが出るまで混ぜ混ぜします。4等分にする。
-
4
鍋にキャベツ、3の順に重ねていきます。最後にスパゲティを所々に差して水を入れて、沸騰させる。
- 5 沸騰したら、中火にかけて、コンソメ、ケチャップを入れてコトコト20分煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/08/03 21:57ロールキャベツより簡単(#^.^#)
美味しかったです。