ミルフィーユ風!ひき肉のキャベツ重ね レシピ・作り方

ミルフィーユ風!ひき肉のキャベツ重ね
しいたん(^^)
しいたん(^^)
失敗作ですが美味しいです

材料(4人分人分)

  • キャベツ 6枚
  • ひき肉 150g
  • 玉ねぎ・人参 冷凍した2/1
  • ↑煮込みハンバーグの時の 冷凍したもの
  • 塩こしょう 3振り
  • だしの素 小さじ1
  • ナツメグ 1振り
  • たまご 1個
  • コンソメ 2個
  • ケチャップ お玉2杯
  • 浸るぐらい
  • スパゲティ 2本

作り方

  1. 1 前回のハンバーグに使って、冷凍保存したので残りを使用。
  2. 2 ボウルに1とたまご、ナツメグ、塩こしょう、だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 練りが出るまで混ぜ混ぜします。4等分にする。
  4. 4 鍋にキャベツ、3の順に重ねていきます。最後にスパゲティを所々に差して水を入れて、沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、中火にかけて、コンソメ、ケチャップを入れてコトコト20分煮込みます。

きっかけ

簡単にロールキャベツが出来ないかと思い作ってみたけど、見た目は失敗作になりました。でも美味しいです!

  • レシピID:1590003948
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミルフィーユ風!ひき肉のキャベツ重ね
しいたん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/08/03 21:57
    ミルフィーユ風!ひき肉のキャベツ重ね
    ロールキャベツより簡単(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る