お麩ハンバーグ☆ レシピ・作り方
![お麩ハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01fb01cb59a47344c642eb47b773c10b34ec4808.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン・たまねぎ・ピーマン・お麩を細かく切る。
-
2
ボールに☆以外の材料を入れて、こねる。
(手でこねながら粘り気が出てきたらOK) -
3
②を小判型にして、フライパンに油を引いて焼く。
片面焼いたら、ウラ面はフタをして3分ほど蒸し焼きにする。赤い肉汁が出なくなったらOK!! -
4
ハンバーグをお皿に盛り。
フライパンに☆を入れて、グツグツ煮たらソースの出来上がり!!
ハンバーグにかけて美味しくいただきましょう♫
きっかけ
残ってたミンチと野菜を使い切るため♫
おいしくなるコツ
ハンバーグは焦げないように注意しましょう。 野菜はなるべく細かく切ったほうが、おいしいですよ☆
- レシピID:1590003900
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- お麩ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません