お麩ハンバーグ☆ レシピ・作り方

お麩ハンバーグ☆
chicchi1027
chicchi1027
簡単でおいしいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・たまねぎ・ピーマン・お麩を細かく切る。
  2. 2 ボールに☆以外の材料を入れて、こねる。
    (手でこねながら粘り気が出てきたらOK)
  3. 3 ②を小判型にして、フライパンに油を引いて焼く。
    片面焼いたら、ウラ面はフタをして3分ほど蒸し焼きにする。赤い肉汁が出なくなったらOK!!
  4. 4 ハンバーグをお皿に盛り。
    フライパンに☆を入れて、グツグツ煮たらソースの出来上がり!!
    ハンバーグにかけて美味しくいただきましょう♫

きっかけ

残ってたミンチと野菜を使い切るため♫

おいしくなるコツ

ハンバーグは焦げないように注意しましょう。 野菜はなるべく細かく切ったほうが、おいしいですよ☆

  • レシピID:1590003900
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
お麩ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る