豚肉とピーマン、レンコンの中華炒めあんかけ レシピ・作り方

豚肉とピーマン、レンコンの中華炒めあんかけ
jenikuru
jenikuru
片栗粉はくず粉でも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄めの一口大に切り、酢を入れたお湯でした湯でする。豚肉は塩・こしょうをふっておく。ピーマンは千切り、タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、タマネギ、ピーマンを炒める。更に豚肉を加えて炒め、豚肉に火が通ったらレンコンを加える。
  3. 3 全体がいたまったら☆を加え、5分程度煮る。更に、水に溶いた片栗粉を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

豚肉の消費に

  • レシピID:1590003847
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る