豚肉とピーマン、レンコンの中華炒めあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは薄めの一口大に切り、酢を入れたお湯でした湯でする。豚肉は塩・こしょうをふっておく。ピーマンは千切り、タマネギは薄くスライスする。
- 2 フライパンに油を熱し、タマネギ、ピーマンを炒める。更に豚肉を加えて炒め、豚肉に火が通ったらレンコンを加える。
- 3 全体がいたまったら☆を加え、5分程度煮る。更に、水に溶いた片栗粉を入れて一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません