鶏肉と茄子の炒め物☆みぞれのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉(モモ肉) 250g(1枚)
- ナスビ 3本(小)
- 大根おろし 4cm程度
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- 【合わせ調味料】
- 醤油 大2
- お酢 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1/2
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り塩コショウで下味をつける。
ナスビは乱切りにして、こちらも塩コショウで下味をつける。 -
2
大根おろしを作る。
合わせ調味料を合わせておく。 -
3
フライパンに多めの油で茄子を揚げ焼きにする。
油が減ったら鶏肉も炒める。 -
4
合わせ調味料を加えて蓋をして弱火で2分程度蒸らして鶏肉に火を通す。
仕上げに大根おろしを混ぜたら出来上がり。
盛りつけてから刻みネギを飾っています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2012/10/04 21:13甘辛でご飯にピッタリ♪
美味しすぎて家族で争奪戦になりました(^^;
次回はもっと作ろうっと♪