鶏肉と茄子の炒め物☆みぞれのせ レシピ・作り方

鶏肉と茄子の炒め物☆みぞれのせ
harutymama
harutymama
テレビでやっていたレシピの覚書です

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉(モモ肉) 250g(1枚)
  • ナスビ 3本(小)
  • 大根おろし 4cm程度
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 【合わせ調味料】
  • 醤油 大2
  • お酢 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り塩コショウで下味をつける。
    ナスビは乱切りにして、こちらも塩コショウで下味をつける。
  2. 2 大根おろしを作る。
    合わせ調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに多めの油で茄子を揚げ焼きにする。
    油が減ったら鶏肉も炒める。
  4. 4 合わせ調味料を加えて蓋をして弱火で2分程度蒸らして鶏肉に火を通す。
    仕上げに大根おろしを混ぜたら出来上がり。
    盛りつけてから刻みネギを飾っています。

きっかけ

テレビでやっていたレシピの覚書、今日の冷蔵庫の中身にピッタリだったので作りました。

  • レシピID:1590003826
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2012/10/04 21:13
    鶏肉と茄子の炒め物☆みぞれのせ
    甘辛でご飯にピッタリ♪
    美味しすぎて家族で争奪戦になりました(^^;
    次回はもっと作ろうっと♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る