アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の水分で甘味たっぷりひき肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
お好みでとろけるチーズをかけて。

材料(4人分)

タマネギ
2個
ひき肉(豚・牛)
250g
にんじん
1本
なす
3本
カレー粉
大さじ3
コンソメ
5g
塩・こしょう
少々
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
ビーナッツバター
大さじ1
みそ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはフードブロセッサーなどですり下ろす。
    鍋にバター、オリーブオイル、にんにくすりおろしを入れて加熱し、にんにくの香りを出す。
  2. 2
    1にタマネギを加えて煮立たせながら8分程度炒める。次いで、ミンチを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    にんじんはすり下ろし、なすは粗みじん切りにする。2に、にんじん、なすを加えて軽く炒め、コンソメ、水100mlを加えてなすが柔らかくなるまでに煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ればカレー粉、塩・こしょう・ピーナッツバター、みそ、トマトケチャップ、ウスターソースを加え更にとろみがつくまで煮込む。

きっかけ

カレー粉のみで、市販のルーを使わないカレーを作りたくて。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする