野菜の水分で甘味たっぷりひき肉カレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギはフードブロセッサーなどですり下ろす。
鍋にバター、オリーブオイル、にんにくすりおろしを入れて加熱し、にんにくの香りを出す。
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- 2
- 1にタマネギを加えて煮立たせながら8分程度炒める。次いで、ミンチを加えて火が通るまで炒める。
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- 3
- にんじんはすり下ろし、なすは粗みじん切りにする。2に、にんじん、なすを加えて軽く炒め、コンソメ、水100mlを加えてなすが柔らかくなるまでに煮込む。
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- 4
- 野菜に火が通ればカレー粉、塩・こしょう・ピーナッツバター、みそ、トマトケチャップ、ウスターソースを加え更にとろみがつくまで煮込む。
きっかけ
カレー粉のみで、市販のルーを使わないカレーを作りたくて。
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