豚しゃぶ肉の簡単丼 レシピ・作り方

豚しゃぶ肉の簡単丼
jenikuru
jenikuru
お好みで七味をかけて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉にお酒をふっておく。
  2. 2 フライパンに脂を熱し、1を焼く。焼き色がついたら☆を入れて炒める。
  3. 3 キュウリは千切りにしてマヨネーズで和える。
  4. 4 ご飯の上に、2を乗せ、3を乗せる。お好みで七味をかける。
  5. 5 ご飯の上に、2を乗せ、さらに、マヨネーズとあえたキュウリを乗せる。お好みで七味をかける。

きっかけ

豚しゃぶ肉の消費に

  • レシピID:1590003756
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る