作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
人参は乱切り。
ごぼうは皮をむいて3~4cm巾に切る。
レンコンは水煮を使用。
椎茸は石づきを取って半分に切る。
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- 2
- こんにゃくは斜め格子に切れ目を入れて1cm角に切る。
※レンコンをナマで使う場合、ごぼうと合わせて酢水でアク抜きをする。
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- 3
- 鍋に油を引き鶏肉を炒める。
色が変わったら野菜も加え軽く炒める。
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- 4
- お水とめんつゆ(各メーカー煮物の希釈分量に合わす)を入れる。
沸騰したらアクを取り、弱めの中火で蓋をして30分煮る。
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- 5
- 蓋をとって強火で煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
野菜は水煮を使用して、味付けもめんつゆで手抜きをしています。