ラタトゥユonチーズトースト レシピ・作り方

ラタトゥユonチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
jenikuru
jenikuru
ラタトュユはまとめて作っておき、パスタやトースト、ドリアなどに使ってます。みそを入れるのがポイント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。その他の野菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、野菜を加え、軽く塩をして蒸し煮にする。
  3. 3 全ての野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を加え、みそ、しょうゆを加えて煮込み、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 トーストにバターを塗り、ラタトュユを乗せてとろけるチーズを乗せ、トースターで5〜6分焼く。バジルを乗せてできあがり。

きっかけ

作り置きのラタトュユを使った簡単ブランチ。

  • レシピID:1590003572
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る