材料(4人分)
- ささみ
- 4本
- 酒
- 大2
- まいたけ
- 2パック
- 貝割れ
- 適量
- 白ネギ
- 10cm
- 【合わせ調味料】
- ラー油
- 大2
- 醤油
- 大1
- 酢
- 小1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ささみはかぶるくらいの水と酒・大1と共に火にかけ煮立ったら弱火にしてアクを取り、火が通るまで4分程似て、冷ます。
-
- 2
- まいたけは裂いて、軽く茹でて水をきる。
白髪ネギを作っておく。
-
- 3
- 1を食べやすく裂き、2のまいたけと白髪ネギ、貝割れもボールに入れ、合わせ調味料で合わせる。
貝割れを飾ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません