美容に✿簡単ミニトマトの白だしマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
◎を合わせておく
ミニトマトはへたを取り、へたの反対側に包丁の角で十字に切込みを入れる - 2 沸騰した湯の中にトマトを入れ、切り口が少し開いてきたら(20~30秒)火からおろし、水で冷やして切り目から皮を剥く
- 3 合わせておいた液でトマトを和え、冷蔵庫で冷やす(全体に液が行き渡らない場合、途中返して均等に漬ける)
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4
しっかり冷えたら完成!お好みでブラックペッパーを振っても^^
バジルの葉を散らしてもキレイ♪ -
5
普通のトマトでもOKです♪
面倒な皮剥きはせず、一口大に切って漬けます^^
きっかけ
最近使い始めたグレープシードオイルは、コレステロール0%で、ビタミンEは、オリーブ油の約2倍でだそうです。体にいいトマトと合わせてサッパリマリネにしてみました
おいしくなるコツ
☆癖がなく、美容に健康にいいグレープシードを使いましたが、なければオリーブ油でも大丈夫です^^ ☆私はヤマキ「割烹白だし」を使用しています(うどんのかけつゆで1:7の割合)お手持ちの白だしによって量を加減して下さいね
- レシピID:1590003503
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- 料理名
- マリネ トマト漬け
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ねうしとら子2013/12/14 03:21湯むきしています(*^^*)
白だしでマリネとは驚き♡
簡単に作れて二度驚き♡
おいしかったです。