スクランブル納豆トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは斜め切りにしておく。
ボールに卵を溶き、納豆を入れてよく混ぜる。 - 2 そこにマヨネーズを入れてさらによく混ぜ合わせる。
-
3
テフロン加工のフライパンで、スクランブルエッグを作る容量で炒める。
これを食パンの上に乗せる。 - 4 あとはお好みの量ケチャップをトッピングすれば完成。
きっかけ
朝ごはんの納豆をパンに合うように洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
炒める時にちょっぴりバターを入れてふんわりと香って美味しいですよ。 一手間かけてトーストした食パンに乗せるとまた更に美味しいです。
- レシピID:1590003475
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 納豆のオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンはプレーンなものがいいようです。