スクランブル納豆トースト レシピ・作り方

スクランブル納豆トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
さるる5
さるる5
納豆ってご飯で食べるイメージがありますが、パンと合わせても意外とイケる!
パンはプレーンなものがいいようです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは斜め切りにしておく。
    ボールに卵を溶き、納豆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 そこにマヨネーズを入れてさらによく混ぜ合わせる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで、スクランブルエッグを作る容量で炒める。
    これを食パンの上に乗せる。
  4. 4 あとはお好みの量ケチャップをトッピングすれば完成。

きっかけ

朝ごはんの納豆をパンに合うように洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

炒める時にちょっぴりバターを入れてふんわりと香って美味しいですよ。 一手間かけてトーストした食パンに乗せるとまた更に美味しいです。

  • レシピID:1590003475
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 納豆 食パン
料理名
納豆のオープンサンド
さるる5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る