マスカルポーネのフルーツサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 食パンサンドイッチ用 4枚
- マスカルポーネ 100g
- レモン汁 小さじ1
- クリームチーズ(またはカッテージチーズ) 30g
- 桃 1/2個
- キウイ 1個
- みかん缶のみかん 10粒
- はちみつ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 マスカルポーネとクリームチーズは混ぜてレモン汁を加える。さらに、はちみつ、マヨネーズを加えてクリームソースを作る。
- 2 食パンの片面に、1を塗る.
- 3 フルーツは一口大に切り、2の食パンの上に並べ、もうつの食パンで挟んで出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/07/31 08:59カロリーオフ嬉しいです(^_^)vとーっても美味しくいただきました!ごちそうさまぁ♪