自家製シソのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、ネギ、紅しょうが、ちくわをざっくり刻む
もちは一口サイズのキューブ型に刻む -
2
1に卵、小麦粉、だし粉、水を加える
ざっくりとスプーンで下から上に五分は混ぜる -
3
フライパンに弱火で温まったら、サラダ油とゴマ油をひく
2を広げて、もち、豚、シソ、チーズを乗せる
蓋をしてじっくり焼く
焼けたらひっくり返して、蓋しないでじっくり焼く
完成! -
4
あとはお好みタレで。
ポン酢、レモン、辛子マヨネーズがオススメ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
e-tomo0521 2012.07.07 17:28
しその味が効いてさっぱり。
ポン酢と良く合います。
写真撮るときに、紅しょうがや青のりなんかを入れて、色バランスを取ると
美味しさがより引き立つかも?
from e-tomo0521(^O^)