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☆さけの野菜あんかけ☆ レシピ・作り方

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sacchin56
鮭の量が少なくても油で揚げるので腹持ちがいいです。

材料(4人分)

甘塩ざけ
3切れ
小麦粉
適量
揚げ油
適量
しめじ
1/2袋
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
A 固形スープの素(ほぐす)
1個
A 塩
小さじ1/3
A こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    甘塩ざけは1切れを4等分に切り、薄く小麦粉をつけて180度に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
  2. 2
    しめじは下の部分を切り落とし、ピーマンはへたと種を取り、長さを半分に切って千切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ピーマンをいためる。
  4. 4
    ③にAと水11/2カップを加え、煮立ったら同僚の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油をまわしいれて風味をつける。
  5. 5
    ①のさけを器にもり、④をかける。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
あんかけ

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