材料(4人分)
- 甘塩ざけ
- 3切れ
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- しめじ
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- A 固形スープの素(ほぐす)
- 1個
- A 塩
- 小さじ1/3
- A こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 甘塩ざけは1切れを4等分に切り、薄く小麦粉をつけて180度に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
-
- 2
- しめじは下の部分を切り落とし、ピーマンはへたと種を取り、長さを半分に切って千切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ピーマンをいためる。
-
- 4
- ③にAと水11/2カップを加え、煮立ったら同僚の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油をまわしいれて風味をつける。
-
- 5
- ①のさけを器にもり、④をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません