かぼちゃ+めんつゆ+チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
めんつゆを加えると味が引き締められて美味しいです。

材料(3人分)

かぼちゃ
250g
めんつゆ
大さじ1
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズの角切りに切る。
  2. 2
    切ったかぼちゃをポリ袋に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する。5~6分程度。
  3. 3
    耐熱皿に空け、めんつゆ、チーズをふりかけトースターで5分加熱。チーズが溶けたらスプーンでざっくり混ぜる。

きっかけ

かぼちゃチーズにめんつゆをプラスして味を引き締めました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする