☆あっさり・ヘルシー☆生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ライスペーパーを戻します。ぬるま湯を張った大きめの丸皿に、ライスペーパーを一枚ずつさっとくぐらせ、まな板などの平らなところへ取り上げます。
- 2 ぬれたままの状態でやわらかくなるまで1-2分おきます。
- 3 もどしたライスペーパーの下半分にサニーレタスを広げておき、サニーレタスの上に春雨、きゅうり、ハム大葉を置き手前から一巻きします。
- 4 上半分にえびを置き、両端を内側におりこみます。えびを巻き込み、くずれないように最後まで巻きます。最後に軽く形を整えます。お好みでチリソースをつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 生春巻き
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sweet child2012/05/13 22:36中身はちょっとアレンジしてますがチリソースと合ってとってもおいしかったです。