呑み屋のナポリタン★秘密の隠し味公開★その2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは普通に茹でる。野菜はすべて細めに食べやすく切る。ベーコンは2cm幅くらい。にんにくはあると風味が増すけど、平日はちょっと。。かな。
- 2 野菜&ベーコンを、材料の上から順に炒め始め塩コショウ。茹で上がったパスタを加え、パイナップルジュースを先に入れてからめる。ケチャップも入れてささっと炒めて完成。
- 3 お皿に盛って、あらびきの黒コショウをぱぱっとふったら美味しい。
きっかけ
これが食べたくて通い続けたパブのレシピ
おいしくなるコツ
先にパイナップルジュースを入れて、酸味を飛ばすように炒めてください。甘みが引き立ちます。
- レシピID:1590003068
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- 料理名
- スパゲティナポリタン
レポートを送る
2 件