ふわっと軽い☆明太ガーリックブレッド レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろしてレンチンする。目安としては、レンジを開けると、もわっとにんにくの匂いがする程度。
- 2 温かいにんにくにバターを入れて柔らかくする。ローズマリーオイルを加えて温度を下げ、皮をむいた明太子も入れて混ぜる。
- 3 1.5cm厚さの輪切りにしたパンに適量塗って、カリッとするまで焼く。
きっかけ
きっかけが何だったか忘れるくらい、作り続けてます。
おいしくなるコツ
にんにくをチンするのは、トーストするだけだと少し辛いことと、バターを柔らかくして扱いやすくする目的があります。ローズマリーオイルがなければ、普通にオリーブオイルでも全然OKです。
- レシピID:1590002997
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- 明太ガーリックブレッド

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません