ふわっと軽い☆明太ガーリックブレッド レシピ・作り方

ふわっと軽い☆明太ガーリックブレッド
  • 約10分
  • 300円前後
アイール
アイール
フランスパンではなく、ホットドッグ用のパンを使うので、ふわふわ。その上、バターとオイルのミックスで軽い仕上がり。いくらでも食べれちゃいます。

材料(4人分)

  • ホットドッグ用のパン 3本
  • 明太子 1/2腹
  • バター 10g
  • ローズマリーオイル 大さじ1
  • にんにく 2カケ

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろしてレンチンする。目安としては、レンジを開けると、もわっとにんにくの匂いがする程度。
  2. 2 温かいにんにくにバターを入れて柔らかくする。ローズマリーオイルを加えて温度を下げ、皮をむいた明太子も入れて混ぜる。
  3. 3 1.5cm厚さの輪切りにしたパンに適量塗って、カリッとするまで焼く。

きっかけ

きっかけが何だったか忘れるくらい、作り続けてます。

おいしくなるコツ

にんにくをチンするのは、トーストするだけだと少し辛いことと、バターを柔らかくして扱いやすくする目的があります。ローズマリーオイルがなければ、普通にオリーブオイルでも全然OKです。

  • レシピID:1590002997
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
パーティー おもてなし おつまみ ワインに合う
料理名
明太ガーリックブレッド
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る