材料3つ!その上巻くだけ!豚と大葉の和ピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
とっても急いでたの。ちょっと手ぇ抜き過ぎ?でも、余計な油は使わない上に、豚の脂はしっかり落ちてカリッと仕上がる。手抜きもたまにはしてみるものね♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ばら薄切り
8枚
大葉
8枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大葉は縦半分に切る。豚肉1枚に、半分にした大葉を縦に並べ、くるくる巻く。8個作る。
  2. 2
    オーブントースターにクッキングペーパーを敷き、巻き終りを下にした豚さんたちを、8個密着させて並べる。塩コショウをふり、油が流れ出て表面がカリッとするまで焼く。(うちのは8分でした)
  3. 3
    ピンチョス用のピック又はオシャレ感ないけどつまようじ、を使って、焼き上がった豚さんを端から2個ずつ刺していく。密着させてあるので、ぱらっと剥がれる感じです。
  4. 4
    下に溶けた豚の脂がでろ~っとしてるので、キッチンペーパーでさっと拭き取ってから、温かいうちに召し上がれ。レモンなど絞ってもイケる♡

おいしくなるコツ

巻き剥がれないように、豚巻き同士を密着させることです。脂があるので、くっついたまま困るようなことはありません。

きっかけ

忙しくて急いでたので、オーブントースターにお任せしたら、めっちゃイイ感じに焼けたので。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉ピンチョス
関連キーワード
材料3つ 放置 パーティー フィンガーフード
料理名
豚と大葉のロール焼き

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/15 07:06
大葉が分かりずらい画像ですみません~^^; オーブントースターで簡単にできました! お弁当にもお酒にもいいですね~♪
さとまみ0212
とってもきれいに焼けていて、隣のポテサラも美味しそう!!きゃあ。これはワインが進んで困りそうなおつまみディッシュだわ~。レポありがとうございます~~!
2012/05/08 22:00
お弁当に簡単でおいしいおかずでいいですね! しかもほったらかしでできて嬉しい☆ おいしかったです♪
アルビン1006
WOW!なんてキレイなお弁当なの!これ食べるの誰なんだろう?全体像が見たいわぁ。そうですよ~。ほったらかしている間に、他の美味しいおかず作っちゃってください~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする