マシュマロdeレモンムース レシピ・作り方

マシュマロdeレモンムース
なたなぽ
なたなぽ
マシュマロを使うので簡単です

材料(2人分)

  • マシュマロ 50g
  • 牛乳 100ml
  • レモン汁 小さじ1
  • コアントローなどあればでおっけ 少々

作り方

  1. 1 マシュマロをさっと洗い表面の粉を取って牛乳と鍋に入れ火にかける。沸騰しないように弱火から中火で。
  2. 2 泡だて器などで混ぜつつマシュマロが溶けたらレモン汁とコアントローを入れ混ぜる。
  3. 3 水にさっと通した器に入れ冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

マシュマロをたくさんもらったので遊んでみました。

おいしくなるコツ

沸騰させないことです

  • レシピID:1590002927
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る