自家製アーモンドプードル レシピ・作り方

自家製アーモンドプードル
なたなぽ
なたなぽ
自分で作ると必要分だけ作れて便利です。

材料(1~人分)

  • アーモンド 100g

作り方

  1. 1 アーモンドを包丁で細かく刻む。粗微塵切りぐらいで大丈夫です。
  2. 2 ミルサーの容器に入れ10秒ずつ攪拌しねらない程度で止める。
  3. 3 ジップロックなどに入れ冷凍庫で保存し必要なときに使う。
  4. 4 このプードルを使ってレシピID1590001075のカップケーキなどを作っています

きっかけ

安くて買ったもののなかなか使い切れないアーモンドを使ってみました。

おいしくなるコツ

クッキーやケーキなどのお菓子はもちろんお好み焼きなどの粉物に入れてもw

  • レシピID:1590002732
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
アーモンドプードル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る