もちといえば☆しょうゆマヨ海苔餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
マヨネーズの量はお好みで加減してください

材料(1人分)

もち
3切れ
しょうゆ
少々
海苔
3枚
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    もちを焼く。表面がカリッときつね色になってきたら裏返し裏面も焼く。しょうゆを餅の表面に垂らす。
  2. 2
    お皿に海苔を広げもちを置いたらマヨネーズを掛けて挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

餅を焼くときにしょうゆを垂らすの手に持っても余り汚れなかったです。マヨネーズを欲張り過ぎなければ大丈夫ですw

きっかけ

息子のリクエストに応えました

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする