もちといえば☆しょうゆマヨ海苔餅 レシピ・作り方

もちといえば☆しょうゆマヨ海苔餅
なたなぽ
なたなぽ
マヨネーズの量はお好みで加減してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もちを焼く。表面がカリッときつね色になってきたら裏返し裏面も焼く。しょうゆを餅の表面に垂らす。
  2. 2 お皿に海苔を広げもちを置いたらマヨネーズを掛けて挟んで出来上がり。

きっかけ

息子のリクエストに応えました

おいしくなるコツ

餅を焼くときにしょうゆを垂らすの手に持っても余り汚れなかったです。マヨネーズを欲張り過ぎなければ大丈夫ですw

  • レシピID:1590002685
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼き餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る