驚かないでね汁が黒い~!地鶏の炭焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人分
- ねぎ
- 適宜
- 地鶏の炭火焼き
- 大さじ2~3
- ゆずこしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- お好みの素うどんを作ります。
(カツオと昆布のダシ、酒、みりん、しょうゆで作っています)
うどんだしの素やレトルトとなどでも十分おいしいです♪
-
- 2
- ①に温めた地鶏の炭火焼きを入れて、ネギを切って乗せたら出来上がり!
お好みでゆずこしょうを乗せてどうぞ~!
おいしくなるコツ
ゆずこしょうがおすすめです~!ネギもたっぷり入れるとおいしいですよ!
きっかけ
お土産でもらって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません