アプリで広告非表示を体験しよう

驚かないでね汁が黒い~!地鶏の炭焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
お土産に頂いた宮崎名物地鶏の炭火焼きをうどんに入れてみました~!温まりますよ♪お酒のしめにも!

材料(1人分)

うどん
1人分
ねぎ
適宜
地鶏の炭火焼き
大さじ2~3
ゆずこしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの素うどんを作ります。
    (カツオと昆布のダシ、酒、みりん、しょうゆで作っています)
    うどんだしの素やレトルトとなどでも十分おいしいです♪
  2. 2
    ①に温めた地鶏の炭火焼きを入れて、ネギを切って乗せたら出来上がり!
    お好みでゆずこしょうを乗せてどうぞ~!

おいしくなるコツ

ゆずこしょうがおすすめです~!ネギもたっぷり入れるとおいしいですよ!

きっかけ

お土産でもらって!

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする