アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆白菜のほんだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
あっさりした煮物が食べたい時があるじゃなイカw

材料(3~人分)

白菜
1/8個
ほんだし
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
きざみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5cmぐらいのざく切りにする。鍋に白い部分を下に葉を上に並べていく。
  2. 2
    ほんだしを上からまんべんなく振り水をひたひた程度まで入れ火にかける。蓋をしてぐつぐつ言い出してから10分ほど煮て置いておく。
  3. 3
    冷めると味がしっかりつくのと白菜がとろっと柔らかくなるので一旦冷ましたほうがいいです。食べる前に温めてきざい海苔を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで一味・辣油などかけてください。

きっかけ

簡単1品シリーズw

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする