アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン!里芋煮◇韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
タレをかけてレンジで加熱するだけ。
とってもかんたんです。

材料(4人分)

冷凍さといも
14個
ごま油
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ5
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油、焼肉のタレ、おろしにんにくを混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿に冷凍里芋を並べ、タレをまわしかける。
  3. 3
    ラップをしてレンジで7,8分加熱。
    里芋がやわらかくなっていればOK

きっかけ

いつもしょうゆ味だとあきてしまので

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の韓国風煮物

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする