とってもやわらか 鶏肉のネギ醤油蒸し レシピ・作り方

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く〜-Qoo-
葱醤油は
レシピID:1590002418
にて紹介しています。

材料(2~3人分)

葱醤油
適量
鶏胸肉
1枚
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は
    筋を切って
    塩コショウしておきます。
  2. 2
    葱醤油に漬け込みます。
    30分以上?
  3. 3
    フライパンにお湯を沸かし
    容器ごと軽くラップして
    入れます。
  4. 4
    ゆっくりと蒸します。
    10分加熱したら
    その後は火を消して
    10分程度放置。
    完成ですw
  5. 5
    塊のまま蒸して
    容器内で切りました。

おいしくなるコツ

葱醤油は2回ぐらい使えます。 2回目のほうが美味しいかもです。

きっかけ

いつもは焼くところを蒸してみました。 とってもやわらかく仕上がって大満足^^

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 醤油 中華だし
料理名
鶏肉の葱醤油蒸し

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