とってもやわらか 鶏肉のネギ醤油蒸し レシピ・作り方

とってもやわらか 鶏肉のネギ醤油蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
葱醤油は
レシピID:1590002418
にて紹介しています。

材料(2~3人分)

  • 葱醤油 適量
  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は
    筋を切って
    塩コショウしておきます。
  2. 2 葱醤油に漬け込みます。
    30分以上?
  3. 3 フライパンにお湯を沸かし
    容器ごと軽くラップして
    入れます。
  4. 4 ゆっくりと蒸します。
    10分加熱したら
    その後は火を消して
    10分程度放置。
    完成ですw
  5. 5 塊のまま蒸して
    容器内で切りました。

きっかけ

いつもは焼くところを蒸してみました。 とってもやわらかく仕上がって大満足^^

おいしくなるコツ

葱醤油は2回ぐらい使えます。 2回目のほうが美味しいかもです。

  • レシピID:1590002472
  • 公開日:2011/12/10
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 醤油 中華だし
料理名
鶏肉の葱醤油蒸し
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