とってもやわらか 鶏肉のネギ醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 葱醤油 適量
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鶏胸肉は
筋を切って
塩コショウしておきます。 -
2
葱醤油に漬け込みます。
30分以上? -
3
フライパンにお湯を沸かし
容器ごと軽くラップして
入れます。 -
4
ゆっくりと蒸します。
10分加熱したら
その後は火を消して
10分程度放置。
完成ですw -
5
塊のまま蒸して
容器内で切りました。
きっかけ
いつもは焼くところを蒸してみました。 とってもやわらかく仕上がって大満足^^
おいしくなるコツ
葱醤油は2回ぐらい使えます。 2回目のほうが美味しいかもです。
- レシピID:1590002472
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の葱醤油蒸し
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レシピID:1590002418
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