豚レバーから揚げ 甘辛ダレ レシピ・作り方

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ぱぷぺぽ
揚げてから味をつければ、臭みがなくなってレバーが苦手な方も美味しく食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚レバー
200g
片栗粉
少々
揚げ油
適量
刻みしょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚レバーは小さく切って塩水で良く洗う。
    最後流水で塩を流し、水気を拭き、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油で揚げてから揚げにする。
    火が通ったら取り出し、フライパンに移す。
  3. 3
    しょうが、調味量を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

きっかけ

豚レバーを食べやすくするため揚げて甘辛く味をつけました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/06 09:50
揚げてから味付けするので簡単に作れました。レバーの臭みもなくおいしくいただけました。家族のウケがよかったのでまた作りたいと思います。
pekopeko-chan
家族の方にも食べていただけてとっても嬉しいです! ありがとうございます(´∇`) 味がしみこんでいて美味しそう♪

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