おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
豚レバーから揚げ 甘辛ダレ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
揚げてから味をつければ、臭みがなくなってレバーが苦手な方も美味しく食べられます♪
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
豚レバー
200g
片栗粉
少々
揚げ油
適量
刻みしょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
作り方
1
豚レバーは小さく切って塩水で良く洗う。
最後流水で塩を流し、水気を拭き、片栗粉をまぶす。
2
油で揚げてから揚げにする。
火が通ったら取り出し、フライパンに移す。
3
しょうが、調味量を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
豚レバーを食べやすくするため揚げて甘辛く味をつけました。
公開日:2011/11/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
豚レバー
料理名
豚レバーのから揚げ
このレシピを作ったユーザ
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
つくったよレポート(
1
件)
2012/02/06 09:50
揚げてから味付けするので簡単に作れました。レバーの臭みもなくおいしくいただけました。家族のウケがよかったのでまた作りたいと思います。
pekopeko-chan
家族の方にも食べていただけてとっても嬉しいです! ありがとうございます(´∇`) 味がしみこんでいて美味しそう♪
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
5
位
定番おかず★もつ煮込み
6
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
7
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚レバー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ピーマン
2
位
鶏ひき肉
3
位
アスパラ
4
位
オートミール アーモンドプードル
5
位
新じゃが
6
位
キッシュ
7
位
トマト
8
位
鶏皮
9
位
とこぶし
10
位
しゅんぎく
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする