じゃがいもスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(ゆでてマッシュしたもの) 80g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 7g
- なたね油 15g
- おいしい牛乳 25g
- 三温糖 30g
- 海塩 1g
作り方
- 1 おいしい牛乳以外の材料をボールに入れて切る様に混ぜる。
- 2 おいしい牛乳を入れて、ひとまとめにして、厚さ2cmのシート状にする。
- 3 200℃に予熱したオーブンで25分焼いてできあがり。
きっかけ
主人の実家で育てているじゃがいもをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ジャガイモは少し粒が残るくらいにすると、歯ごたえが面白いです。
- レシピID:1590002324
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません